您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 廉政建设
团委政务公开制办法
时间:2014-06-10  点击量:

一、学生工作处团委实行政务公开制度,通过政务公开,加强对本部门各岗位工作的监督,推动各项工作的科学、规范。

二、政务公开制是指对学生工作的重大事项、重大决策、规章制度及学生工作处团委职责、工作流程及涉及学生权益的相关事项如先优评选、奖助学金评定、违纪惩处、招生录取、就业信息、学术科技项目申报、学术科技竞赛和学科竞赛组织、社会实践项目组织、文体艺术活动组织等,通过适宜的方式向师生公开的制度。

三、学生工作处政务公开的内容如下:

1)学生工作改革发展的重大事项、重要改革措施、重大决策部署;

2)学生工作制度;

3)学生工作处及内设各岗位工作职责、工作流程;

4)学生综合素质测评及先优评选、奖学金评定的名额分配、评选标准、评定结果等;

5)学生违纪处分及申诉的工作流程、处理结果等;

6)国家助学贷款申请的条件、流程;国家奖助学金评定的名额分配、评选标准、评定结果;勤工助学岗位设置、工资标准等;

7)招生计划、招生章程、招生工作流程、招生录取结果等;

8)就业招聘信息、就业工作流程、就业派遣流程、离校后就业办理流程、就业结果等;

9)其他需公开的事项。

四、团委政务公开的内容如下:

1)学校共青团改革发展的重大事项、重要改革措施、重大决策部署;

2)共青团工作制度;

3)团委及内设各岗位工作职责、工作流程;

4)团内先优评选评定的名额分配、评选标准、评定结果等;

5)团内处分及申诉的工作流程、处理结果等;

6)申请入团的基本条件、程序等;

7)团员教育评议和团支部达标升级的具体要求和工作流程;

8)学生会成员产生的办法、标准、流程、结果等;学生社团申请成立的基本要求、程序等;

9)社会实践活动项目申报的基本条件、流程等;

10)校内学术科技项目申报的时间、基本条件、程序等;参加校外学术科技竞赛和学科竞赛的条件、程序等;

11)其他需公开的事项。

五、政务公开根据公开项目的实际,采用校园网或学生工作处团委网站公开、会议公开、公告栏公开、印制学生手册等书面形式公开等适宜的公开形式。

六、政务公开应注重时效性。对制度化内容实行常年公开,对常规工作要定期公开,对师生关心的热点问题做到在第一时间公开。

七、学生工作处团委接受其他部门、单位及师生的监督,不断扩大政务公开范围,持续改进工作。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116