您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 廉政建设
闫淼书记在山东交通学院团委2016年党风廉政建设工作会议上的讲话
时间:2016-04-20  点击量:

同志们:

    今天召开2016年团委党风廉政建设工作会议,主要任务是学习贯彻中纪委、省纪委会议精神、全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结全校2015年党风廉政建设工作,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。下面,我讲两方面意见。
    一是认真落实党风廉政建设责任制。学校党委加强组织领导,履行党风廉政建设主体责任,纪委承担监督责任,各部门、单位各负其责,强化领导干部“一岗双责”意识,抓党风、促教风、带学风,党风廉政建设工作纳入全校工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,保证了党风廉政建设有人抓、有人管、有人落实。全面加强党风廉政建设宣传教育。
    二是学校深入开展廉政文化建设,学习贯彻十八大和中纪委、省纪委全会精神,加强领导干部廉洁从政教育、重点部位和关键岗位人员廉洁从业教育,进一步增强了各级领导干部在党风廉政建设中的“一岗双责”意识。为学校团委、各学院分团委(团总支)负责人订阅《党风廉政建设》、《中国监察》、《高校领导干部廉洁从政与拒腐防变工作读本》等学习材料。在处级干部培训中,安排反腐倡廉教育内容;组织观看《刘贞坚腐败案件》等警示教育光盘;对新提拔、新调任的处级干部进行廉政谈话教育;结合学年工作总结,要求处以上干部进行述职述廉,自觉接受群众监督。在广大党员干部中开展了党性党风党纪宣传教育。在大学生中开展廉政文化教育,推进了廉洁教育进教材、进课堂、进头脑工作。
     今年我校团委党风廉政建设工作总的要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中纪委十八届六次全会、省纪委十届七次全会精神和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议的部署要求,坚持全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,加强纪律建设和作风建设,认真落实中央八项规定精神和省委实施办法,深入落实“两个责任”和党风廉政建设责任制,努力营造立德树人、风清气正的育人环境,推动我校教育事业顺利健康发展。
    会后,各学院分团委团总支要结合自己的工作业务和实际情况,制订明确具体、措施有力的2016年党风廉政建设工作计划,于4月30日前报学校团委。
    同志们,2016年学校党风廉政建设和反腐败工作任务已经明确,关键在于落实。我们一定要坚守责任担当,真抓实干、奋发有为,持续推进从严治党、依法治校工作,努力在更高标准、更严要求上推动我校党风廉政建设和反腐败工作!

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116