您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
我校课题研究项目“高等院校学习型学生会组织的人才培养模式探新”在《山东青年》发表
时间:2014-12-02  点击量:

2014年我校共青团工作人员隋翀,闫淼,周颜玲,袁娜负责的课题研究项目“高等院校学习型学生会组织的人才培养模式探新”在《山东青年》发表。

    该课题研究以“学习型组织的概念及其要素”,“学习型学生会组织的构建”,“学习型学生会组织的人才培养模式”三方面展开分析研究,课题总结道:学生会是高等学校人才培养体系的重要环节,学习型组织的建立为学生会培养人才提供了更加科学全面的途径。学生在这种有机的、高度柔性的、扁平的、符合人性的、能持续发展的学生会组织中,通过完成各种工作、参与各种活动,实现个人能力的全面提升和学生会的持续发展。

高等院校学生会是学校人才培养的重要阵地,学生会组织有其独特的人才培养模式。运用管理学中学习型组织理论,构建高等院校学习型学生会组织,不仅能够提升学生会组织的政治素养、工作效率、服务意识,而且可以培养学生自身的综合能力。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116