您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
我校调查分析“高等学校交通运输类人才专业能力调查分析——给予交通运输业单位与个人选择价值比较视角”在《高教发展与评估》发表
时间:2015-06-11  点击量:

20156月我校共青团工作人员袁娜负责的调查分析“高等学校交通运输类人才专业能力调查分析——给予交通运输业单位与个人选择价值比较视角”在《高教发展与评估》发表。

本课题研究以人才现状与需求大规模调研为基础,分为单位卷和个人卷,主要涉及交通运输行业企事业单位共计208家。研究从交通运输业人才市场需求出发,将交通运输类人才专业能力的基本框架分为专业及相关领域知识与技能、职业发展相关能力、专业及相关领域素质等3个主要维度。利用定量研究与定性研究相结合的方法,对高等学校交通运输类人才专业能力调研数据的统计与对比分析,明晰交通运输类人才专业能力的基本框架和主要元素,并比较单位和个人价值选择,对交通运输类人才专业能力做全方位的描述。研究得出两个基本结论:交通运输类人才专业能力带有交通行业本身的特点,体现了交通行业艰苦性和交通运输安全性的岗位要求;单位和个人在交通运输类人才专业能力的价值取向高度一致,但个人与单位之间同时存在差别。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116