您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
我校课题研究项目“论大学生自我教育能力的培养”在《中国市场》发表
时间:2015-12-15  点击量:

2015我校共青团工作人员郭微微、赵骥飞负责的课题研究项目“论大学生自我教育能力的培养”在《中国市场》发表。

    本课题围绕大学生自我教育的必要性及有效途径展开叙述,同时将现代发展的重要趋势、社会发展的内在要求、自身发展的要求三个方面分别进行了论证并提出解决方案。自我教育是一种主体性教育,是培养学生主体意识,发展学生主体能力,塑造学生主体人格的教育。因此,传统的无法全面顾及大学生自我教育发展需求的大学教育必须向现代教育转型,一次性学校教育必须向社会化终身教育转变。具有主动性、灵活性、积极性等特点的自我教育的培养正在成为高校教育目标的关键步骤,成为大学生进行终身教育的客观化要求。

   所为自我教育,是指大学生在自我认知后对自身提出要求,在自身要求指导下通过实践来实现预期的过程。通过自我教育可以促进学生自我发展、自我提高以及自我完善。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116