您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
我校课题研究项目“大学新生适应性分析及对策”文章发表
时间:2015-08-13  点击量:

20158月我校共青团工作人员赵锋负责的课题研究项目“大学新生适应性分析及对策”文章发表。

该课题围绕“新生在适应阶段的主要问题”,“新生在适应阶段的应对措施”两个方面展开分析。文中指出,因为新生的生活环境的改变,在学习和社会扮演角色的转变必须经过一个过程。大一新生是否能通过适应期并顺利的发展,同时也至关重要的。如果一些问题处理不当或有认知错误,这将导致他们的心理障碍或心理疾病。新生的适应阶段的问题应引起大学生管理阶层人员的重视。他们应该采取有效的教育方法帮助他们成功地渡过混乱时期,然后创建一个良好的学习和生活环境。

进入大学是生活中一个重要的转折点,在这一转变过程中新生都会遇到各种问题。适应学习的许多困难和问题、独立生活、人际交往能力和精神状态等等。在这些方面,新生必须积极调整自己,缩短从高中到大学的适应时间,高等教育应该基于新生的心理发展的特点,坚持原则和重点,加强学习指导和科学教育,帮助大一新生尽快适应大学生活。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116