您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
校团委向全校同学发出倡议:发展我先行,梦想我肩负,青春助力学校创辉煌
时间:2016-05-17  点击量:

同学们:

   学校的发展是学生成长成才的坚实基础和可靠保障,作为学生,我们要了解学校的目标,明确学校的任务,支持学校的政策,响应学校的措施,在为学校发展做出努力的同时,实现自身成长成才、全面发展。为使山东交通学院的青年学子成为学校发展“一分部署,九分落实”的生力军,校学生会、校研究生会向大家发出如下倡议:
    一、要坚定理想信念。我们正生活在快步实现中华民族伟大复兴的光荣时代,新的时代赋予了我们义不容辞的青春使命。我们要坚持党的领导,用邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观武装自己。要深入学习、领会党的十八大和十八届三中全会的精神。要知行合一,深刻理解并且践行社会主义核心价值观。要志存高远,坚定在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念。要通过自身的学习和实践,使个人理想与学校发展相统一,在实现青春梦的过程中,助力财大梦、中国梦的实现。
    二、要矢志勤奋学习。在发展日新月异,竞争日益激烈的当下,大学四年成为我们为“善其事”而“利其器”的黄金时期。为者常成,行者常至。我们要通过日日夜夜的努力,夯实基础知识、拓展知识层面,立足学校课堂、放眼社会需求,充分利用学校先进的教学设施、丰厚的教学资源,优秀的师资队伍,增加知识的广度和深度,加快成长成才的步伐。只有这样,个人成长、学校办学定位与总体目标才能在我们青年学生驰而不息的奋斗学习中共同实现。
    三、要勇于实践创新。实践出真知,创新促发展。习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时指出,广大青年要“努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想”,“要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取”。作为青年学生,我们要广泛参加各类社会实践、社会调研活动,脚踏实地、艰苦奋斗,在实践中加深对知识的理解,提高对社会发展的认识。要积极参与以“挑战杯”为龙头的多元创新创业竞赛,在一次次的尝试锻炼中将创新意识形成自觉,在学业中争创优、在生活中常创新、在工作上勇创业。将应用复合型人才这一学校人才培养的目标作为个人发展的方向,心无旁骛地奋斗,锲而不舍地追求。
    四、要锤炼高尚品格。胸怀凌云志的青年学生,在练就一身过硬本领的同时,应不断提高自身的道德水准,保持昂扬的精神风貌。道德的养成从来都不靠空洞的说教,从节约一滴水、一度电做起,从爱护教室里每一张桌椅、爱惜校园里每一棵植物做起,从尊重且关心身边每一位老师、每一位同学做起,在自觉形成正确的道德观念和道德认知的基础上,在日常生活点滴中将道德规范和道德实践相结合。“玉不琢不成器,人不学不知义”,要博览群书,在悦读青春的过程中,让自己变得明智、灵透、渊博、成熟,不断提高我们的精神境界和人文素养,带动校园学术精神与求知热潮的形成。要积极参加丰富多彩的第二课堂活动,在健康有益的文体、社团、志愿活动中加深对高尚品格的理解,促进道德品质的提高。身体力行,在培养积极的人生态度、树立高尚道德品质的过程中,践行社会主义核心价值观,主动成为营造浓厚大学文化氛围的有生力量,为学校实现大学文化建设的目标做出贡献。

 

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116