您当前的位置: 首页>> 服务平台>> 学习交流
我校共青团干部带领学校主要学生干部开展学习交流活动
时间:2016-10-22  点击量:

    10月20日晚,团委举办了“学生干部的地位和作用”研讨交流会,团委老师与校级学生组织主要学生干部就“学生干部的地位和作用”这一主题占开了热烈讨论和交流。

    讨论一开始,学生干部们首先进行激烈的10分钟自由讨论。据要求,讨论过后各学生组织和各二级学院分别由一名代表上台进行发言。在发言过程中各讨论组代表对学生干部的地位、作用都阐述了独特鲜明的见解,但同时也传达出同一种对学生干部的态度:第一,学生干部的本质身份是学生,而学生的主要任务是学习;第二,学生干部是连接老师和学生之间的桥梁和纽带,学生干部应发挥最大的作用协助老师管理,并且在班级内以全心全意为同学服务为宗旨,踏踏实实为同学做事;第三,学生干部必须具备自尊、自爱、自信、自强的品质,在班级各项工作中发挥好模范带头作用,在参加活动中发挥积极作用。从新的高度认识到学生干部的职责,认识到作为一名优秀共青团员的担当。

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号 『管理入口』
联系电话:0531-80683116