您当前的位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文
汽车工程学院开展“文明祭扫,同心战疫”文明传播活动
时间:2020-04-03  点击量:

为缅怀革命英烈,传承革命精神,凝聚疫情防控力量,汽车工程学院以中华英烈网为祭扫平台,面向全院师生发起“文明祭扫,同心战疫”文明传播活动。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,学院高度重视这一重要时间节点的思想教育作用,号召师生登录中华英烈网,以向英雄烈士敬献鲜花、留言寄语等方式向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。通过线上追忆英烈教育引导师生唤醒红色记忆,铭记英烈初心,进一步发扬英烈精神,继承先烈遗志,让英烈精神在薪火相传中绵延赓续,凝聚起更强更大的力量投入到抗击疫情战斗中。

同时,学院还同步组织开展以“清明祭先烈,共筑华夏魂”为主题的手抄报大赛,抚今忆昔,弘扬中华民族优秀传统文化,教育学生践行社会主义核心价值观,磨练学生敢于面对困难、战胜困难的精神,坚定理想信念,勇担时代重任。

(汽车工程学院 文/陈蕊蕊)

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号
联系电话:0531-80683116