您当前的位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文
轨道学子志愿疫情防控 谱写青春华章
时间:2020-03-27  点击量:

新冠肺炎疫情发生以来,轨道交通学院学子用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

主动请缨,车站一线勇“战疫”。家住贵州省毕节市威宁县的运管182班施雪娇得知当地需要疫情防护志愿服务后,第一时间加入了草海公益协会青年志愿者队伍,在人流密集的草海火车站开始一线志愿服务。整个防控期间,她身着隔离衣,对进出站乘客进行体温测量,对体温高于37.3摄氏度的乘客和武汉籍乘客进行登记并对外省来黔人员进行劝返或劝其到指定酒店隔离,志愿服务时长达400小时,其志愿服务事迹被贵州志愿者、威宁融媒、威宁县草海公益协会等多个媒体宣传报道。

踊跃报名,助力推进“四进”工作。得知在威海的学校省派“四进”工作组临时党支部号召成立志愿服务队,缓解基层防疫人员不足的困难,运管171班的威海籍学生丛茂霖踊跃报名,与工作组成员一起深入基层社区、乡村,宣传防疫政策,进行关口执勤、配送防疫物资、核查隔离状态、帮扶困难群众等工作。他说,“作为一名青年,更作为一名学生党员,我深知肩负着冲往一线,以身作则的责任,现在的青春是用来奋斗的,更是用来为祖国奋斗的,作为当代青年人,应该紧跟党的步伐,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

感谢信背后,彰显青年学子担当。近日,我院收到两封分别来自济南市章丘区、甘肃省陇西县的感谢信,铁专181班的学生李永杰、运管191班的学生柴峰积极参与当地疫情防控志愿服务工作,面对疫情勇于担当、乐于奉献,受到当地干部群众的高度赞扬,当地村委会特发来感谢信向我校及志愿者学生表示感谢。李永杰和柴峰作为轨道学子的缩影,分别在各自家乡一线积极报名村委的疫情防控志愿队,在村里进行防疫宣传、信息登记、喷洒消毒液等工作,为受助疫情防控最后一公里贡献力量,彰显了青年学子的责任担当与奉献。

(轨道交通学院 文/孙晓丽)

顶部】 【关闭
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 ·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200
Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号
联系电话:0531-80683116