我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛公开答辩顺利举行

发布时间:2020-10-10 作者:袁娜 编辑:王宇 审核人: 访问次数:

10月7日,我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛决赛公开答辩在学术报告厅顺利举行,28件决赛作品答辩人员、各学院分团委(团总支)书记和负责相关工作的老师300余人参加活动。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛共收到学生申报作品200余件,经过初审、复审两轮评审,共有28个参赛团队进入了决赛公开答辩。答辩会上,各团队围绕作品的科学性、先进性和应用性展示了研究成果,随后,评委们对各个项目如何进一步突出特色、突出创新、体现应用性提出了意见和建议。

会后,特邀专家以《挑战杯特等奖成长之路》为题,围绕“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的宗旨、目的、价值定价方法、商业竞赛的区别、阐述逻辑、核心要点六个方面对竞赛进行了全面解析,各学院负责创新创业的辅导员老师、青年教师参加了讲座。