校学生会干部进班级为青年学生宣讲全国学联二十七大精神

发布时间:2020-12-16 作者: 编辑:王宇 审核人: 访问次数:

为贯彻落实中华全国学联二十七大精神,深入认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,进一步推进学生会深化改革,12月16日晚,山东交通学院学生会开展“全国学联二十七大精神”学习活动。

学生会轮值主席李欣桦带领学生会干部进班级,向青年学生宣讲了《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、党中央致辞《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌--在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词》、《勇于自我革命、服务同学成长,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章--在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》。习近平总书记的贺信,充分肯定新时代青年健康向上、担当作为的精神风貌,对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切期望,对做好新时代青联和学联工作提出明确要求。充分体现了党中央对广大青年学生的亲切关怀,对青年提出志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的十六字要求。国务院副总理孙春兰对当代青年学生提出四点希望:坚定理想信念;发奋成长成才;勇于开拓创新;锤炼高尚品德。新时代青年要把奋斗作为青春最亮丽的底色,牢记习近平总书记关于幸福都是奋斗出来的要求,以青春之我、奋斗之我,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。全国学联主席王圣博表示,要牢记习近平总书记的教导,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;明大德,守公德,严私德;下得苦功夫,求得真学问;开拓进取,敢为人先,勇攀科学高峰,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

通过本次宣讲活动山东交通学院青年学生更加坚定理想信念,定会在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!