团委开展安全大检查

发布时间:2021-03-12 作者: 编辑:王宇 审核人: 访问次数:

为加强大学生双创基地和体育馆的安全管理,增强师生安全防范意识,3月4日、5日下午,团委书记吴硕、安全管理处副处长张进及团委全体人员深入大学生双创基地和体育馆开展安全检查工作。

本次检查是针对基地各入住企业安全隐患自查落实情况而进行的突击检查,主要检查是否存在私拉乱接、违规使用大功率用电器、抽烟和乱扔烟头、占用消防通道等现象。经检查发现,大部分入住企业能够按照整改措施,自觉做好防火防盗和规范用电,个别入住企业存在使用大功率取暖器、插板老化、杂物堆积等现象。工作人员对违规物品予以没收,对使用者进行批评教育,并要求相关入住企业整改。

此次安全检查全覆盖、无死角,及时发现、解决了大学生双创基地和体育馆的安全隐患。团委将以本次检查为契机,加大基地和体育馆的安全管理和安全教育力度,保障师生人身财产安全,构建平安校园。