我校在“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获新突破

发布时间:2021-08-28 作者:王亚飞 弓秋璇 编辑:王宇 审核人:吴硕 访问次数:

近日,“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛、烟台举办。我校获得金奖6项,其中3项入围全国总决赛。学校获金奖项目数量位居全省高校第7位,省属高校第5位,金奖数量和获奖总数均远超同类高校居首位,再获新突破。学校同时获得大赛“优秀组织奖”。

本次大赛我校共推荐27个项目参加省赛,12个项目入围金银奖决赛。最终,国际商学院的《“聚”能喷——大流量燃气发动机电磁喷射装置》、船舶与港口工程学院的《天韵科技——旅客登机梯智能控制系统的引领者》、国际教育学院的《小树苗青训——做中国足球青训的领航者》获得高教主赛道金奖,工程机械学院的《雪樱计划——坚守15年的公益助残》、国际教育学院的《“举个栗子”打造乡村振兴的齐鲁样板 》、经济与管理学院的《守艺鼎新》获得“红旅”赛道金奖。

4C9AC

学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛工作,学校党政主要领导多次对大赛工作进行调度和指导。金银奖决赛前,党委副书记李贞涛赴现场慰问参赛师生团队,对参赛师生在紧张备赛过程中展现出的良好精神面貌表示肯定,在认真听取参赛项目团队的路演汇报后,他就如何深化项目内涵、提升项目质量、提高答辩技巧等提出指导性意见和建议,极大鼓舞了参赛师生的士气和信心。

4E829

本届比赛自2020年10月校赛启动以来,在相关职能部门大力支持下,各学院积极配合,共有2896个项目团队、6195名同学报名参赛,实现了参赛项目数和参赛人数的双突破。在长达10个月的备赛期中,学校从项目商业计划书撰写、PPT制作、项目打磨、路演答辩等方面全方位提升参赛项目质量,共组织线上线下备赛训练营30余次,一对一辅导100余次。决赛期间,相关部门克服疫情防控和天气等各种不利因素,放弃大量休息时间,创新工作思路,精心组织,积极搭建线上路演室,为师生提供良好备赛条件,有力保障了大赛顺利进行。

下一步,学校将继续加强项目培育,不断提升项目质量和竞争力,认真筹备全国总决赛,力争取得新的突破,助力学校高水平应用型交通大学建设。