【党史学习教育】学校举办“共书革命诗词 强国传承有我”主题书画创作活动

发布时间:2021-10-14 作者:王亚飞 弓秋璇 编辑:王宇 审核人:吴硕 访问次数:

10月13日下午,在重阳佳节来临之际,校团委联合离退休工作处、大学生兰心亭书画协会在体育馆A118共同举办了“共书革命诗词 强国传承有我”主题书画创作活动。退休老党员赵中利教授、刘俊利教授,校团委负责同志、相关工作人员及学生代表30余人参加活动。

老党员们和兰心亭书画协会的成员们齐聚案前,挥毫泼墨,点染丹青,共同书写《七律·长征》等革命诗词,把在党史学习教育中汲取的前行力量融入笔尖,气势磅礴的书法作品和栩栩如生的绘画作品跃然纸上。最后,老党员们将习近平总书记寄语青年的“有理想、有本领、有担当”九个大字赠与青年学生,激励青年朋友时刻牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,始终爱国爱民,增进品德修养,锤炼能力本领,矢志砥砺奋进。

此次活动是校团委和离退休工作处运用中华优秀传统文化,深入开展党史学习教育的生动实践,在建校65周年之际,新老交院人共书革命诗词,重温时代记忆,传承红色基因和革命薪火。