学校团委组织开展“庆国庆,颂祖国,继往开来踏征程”主题教育系列活动

发布时间:2021-10-04 作者:王宇 编辑:王宇 审核人:吴硕 访问次数:

为庆祝新中国成立72周年,教育和引导青年学生抒发爱国报国热情,砥砺家国情怀,国庆节期间,学校团委组织开展“迎国庆,颂祖国,继往开来踏征程”主题教育系列活动。

在“红旗飘扬国歌颂”活动中,学生代表们同升国旗,同唱国歌,重温入团誓词。铮铮誓言见证了投身强国伟业,与祖国同成长、和时代共奋进的雄心壮志。

在“我和国旗合个影”活动中,学校里、广场上,同学们竞相与国旗合影,纷纷表达对伟大祖国的热爱和祝福,庆祝新中国成立72周年。

在“薪火相传继征程”活动中,青年志愿者协会解说队通过学校“六个一”景观,向新生讲述了建校65年来学校的发展历程,激发新生爱校荣校的情感,激励交院学子积极投身交通强国建设,不忘初心,薪火相传。

本次“庆国庆,颂祖国,继往开来踏征程”主题教育系列活动的开展是学校团委深入开展党史学习教育的生动实践,旨在激发青年学生的爱国心和报国志,激励广大学生传承交院人精神,在学习与工作中追求卓越、砥砺奋进,为交通强国建设贡献青春力量。

校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者联合会、大学生艺术团与各二级学院新生代表参加活动。