学校共青团系统热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

发布时间:2022-05-10 作者:王宇 编辑:王宇 审核人:吴硕 访问次数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各级团学组织、广大团干部和团员青年通过网络直播、转播等形式收看了大会实况直播。

习近平总书记的讲话在青年师生中引发热烈反响,令广大青年精神振奋。大家纷纷表示,要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,在实现中华民族伟大复兴的征程中踔厉奋发、勇毅前进。

学校团委书记吴硕表示,习近平总书记的重要讲话让我们备受鼓舞,回望过往的奋斗路,一百年来,中国共青团在民族复兴的征程上,紧跟伟大的党,铸造了青春荣光。站在新起点,我们生逢其时、重任在肩,学校团委将牢记党旗所指就是团旗所向,与党同心、跟党奋斗,团结带领有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的交院青年,在交通强国的伟大实践中,主动担当作为,勇于创新创造,为建设高水平应用型交通大学贡献青春力量,为全面建成社会主义现代化强国不懈奋斗,不辜负党的殷切期望,不辜负祖国和人民的殷切期望。

交通与物流工程学院学生工作办公室主任、团委组织委员林森表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记充分肯定了共青团团结带领青年激情奋斗的百年历史,高度总结了共青团百年来的宝贵经验,也对第二个百年奋斗征程中的共青团和中国青年提出了新的要求和希望。作为新时代青年工作者,我们应该牢记立德树人根本任务,重视青年、关爱青年、引导青年、信任青年,引领青年思想,服务青年成长,教育青年厚植家国情怀,练就过硬本领,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方。

经济与管理学院团委书记单成巍表示,习近平总书记的讲话立意高远,催人奋进,作为青年团干部,深感使命在肩,责任重大。我们要牢记习近平总书记的嘱托,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,不断提升共青团工作的引领力、组织力、服务力,推进共青团工作提质增效,守正创新。我们要牢记习近平总书记的教诲,团结引领广大团员青年自觉听党话,永远跟党走,与青年携手在青春的赛道上奋力奔跑,以饱满的热情和昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

国际商学院团委组织委员、辅导员刘端芳表示,习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞,同时深感责任之重。青年有理想,民族有希望,国家有力量。作为团学工作的一线辅导员,要筑牢对党忠诚的政治品格,坚持为党育人、为国育才,引导青年大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。要认真履职尽责,将青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校团委兼职副书记、交控191班徐长舜表示,一百年来,在党的坚强领导下,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。作为新时代青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以激情奋发的青春面貌迎接党的二十大胜利召开。

校学生会执行主席、信息192班胡德华表示,岁月不改青春底色,再启征程强国有我。我们要坚定不移跟随党的步伐,为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。青年代表着国家的未来,我们要将个人成长与国家命运联系在一起,把青年梦与时代梦联系在一起,用青春之力建设祖国更加美好的明天。

青马工程培训班学员、机工192班杨夫龙表示,习近平总书记的讲话,对广大团员青年提出了殷切期盼,我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,让中华民族伟大复兴在广大青年的接力奋斗中变为现实。