党委书记王焕斌为青年学生讲授思政课

发布时间:2022-05-05 作者:弓秋璇 张晓 编辑:王宇 审核人:吴硕 访问次数:

5月4日下午,学校党委书记王焕斌在长清校区机电楼智慧教室A218以《点亮理想航标,打牢能力基石,勇担时代责任——<习近平与大学生朋友们>读书感悟分享会》为题,给青年学生讲授了一堂别开生面的思政课。

王焕斌从“新时代青年的时代际遇”“习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托”“不忘初心跟党走,青春建功新时代”三个方面与同学们进行了交流。他通过解读《习近平与大学生朋友们》中的具体章节,以习近平总书记的青春故事为例,并结合我校优秀青年典型,以及个人成长、学习、工作的体会,用平实的语言、详实的资料给同学们上了一堂生动活泼的思政课。他结合2022年中国共青团成立100周年、当前国际形势、我国改革开放四十多年来翻天覆地的变化,勉励同学们珍惜伟大时代、坚定理想信念,把握青春时光、刻苦钻研学习,勇于实践锻炼、做到知行合一,锤炼品德修为、矢志艰苦奋斗。

思政课最后,王焕斌向学校“青马工程”班学员代表赠送了《习近平与大学生朋友们》一书,鼓励同学们多读书、读好书,为投身交通强国建设贡献力量,在青春的赛道上奋力跑出更好成绩!

本场思政课持续两个多小时,内容生动精彩,同学们纷纷表示很受鼓舞。工程机械学院成型191班宋涛说:“王书记分享的个人经历、畅谈的亲身感悟、寄予的殷切希望,都引导和启发我们更加坚定学好本领、投身中华民族伟大复兴的信念和信心。”经济与管理学院营销201班周娟说:“王书记的讲课深入浅出,激励我们树立人生目标、实现人生梦想、书写人生华章,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。”

党委办公室(学校办公室)、党委统战部、团委有关负责同志,学校“青马工程”班学员代表参加思政课活动。